?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Госдума объявила экономическую амнистию ещё второго июля, четко определены параметры, при соблюдении которых осужденные попадают под её действие, амнистировано уже почти восемьсот человек, но до сей поры не утихают стоны профессиональных оппозиционеров на счет того, что Некто Ходорковский, отбывающий наказание за совершенные им преступления в местах лишения свободы, не выходит на волю. В ход идут любые размышления по этому поводу, некоторые из них доходят в своих статьях и высказываниях до того, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин придумывал формулировки амнистии таким образом, чтобы заключенный Ходорковский никоим образом не попал бы под амнистию.
Но ведь статьи, по которым назначено наказание Ходорковскому, в перечне статей амнистии указаны. Люди, осужденные по аналогичным статьям выходят на свободу. Такое несоответствие объяснить у профи-оппозиции не получается. потому они берут на вооружение методы своих нанимателей и один-в-один стиле Америки дружно замалчивают этот факт, чтоб никто о нем не узнал, но запомнил, что Путин, мол, лично что-то делает против обычного заключенного.
Но какой в этом смысл? Условия проведения амнистий различного характера практически не меняются: осужденный должен признать свою вину, раскаяться и возместить нанесенный ущерб! Эта возможность предоставлена каждому осужденному, статьи обвинения которого подпадают под эту амнистию. Казалось бы, признайся верни наворованное и иди на свободу. Но этого заключенный Ходорковский не делает. О каком освобождении по амнистии может идти речь в таком случае?
И уж совсем забывают госдеповские правозащитники, что у преступника Ходорковского в приговоре указаны далеко не только одни лишь экономические статьи: он признан виновным и в совершении нескольких преступлений иного рода, в том числе и насильственного характера. Они-то в указе об амнистии вообще не упоминались.
Кричат, кричат профессионалы от оппозиции о произволе власти, требуют освобождения, но в тайне радуются, что Ходорковский остается в заключении. В самом деле, чьим ещё именем они будут размахивать, словно флагом, если этот “символ оппозиции” выйдет на свободу?
Громогласно требуя освобождения Ходорковского они втайне надеятся, что он еще долго останется за решеткой, а они сами продолжат отрабатывать свою зарплату, не придумывая ничего нового, ведь и так сойдёт.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ann_spb_d
Oct. 9th, 2013 07:17 am (UTC)
Да уж, Ходорковский ничего нам вернет он все спрятал.
Александр Никит
Oct. 9th, 2013 11:29 am (UTC)
Ты права, ждать от Ходорковсого раскаянья смешно, не говоря уж о возмещении ущерба, этому человеку такое понятие как совесть неведомо
Александр Никит
Oct. 9th, 2013 04:00 pm (UTC)
Действительно!Смысл Путину делать что-то против этого Ходорковского?! У президента РФ есть дела и поважнее!

Profile

a_beskotti
a_beskotti

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel