?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

грязь на майдане

Массовые митинги  в Киеве и других городах Украины проходят с 21 ноября. Общего вектора уже просто нет, кто-то протестует против отказа от вступления в ЕС, кто-то поддерживает правительство в этом вопросе, а третьи желают смены власти в стране.
Правда, не всегда их методы являются адекватными складывающейся ситуации, в результате, против демонстрантов было заведено 11 уголовных дел за те действия, которые противоречили законодательству страны. Ещё больше людей задержаны за административные правонарушения.
Но Виктор Янукович поступил весьма дальновидно: он подписал принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии в отношении всех задержанных на Евромайдане в ходе многочисленных акций протестов.
Сами протестующие встретили эту новость с большой радостью, одобрением и даже организовали по этому поводу фейерверк.
Между тем, Евросоюз заявил, что отказывается продолжать переговоры с Украиной о вступлении последней в ЕС.
А что им остаётся делать, кроме как попытаться сохранить своё лицо?
Когда выяснилось, что в документах представленных на подписание содержится сценарий разорения страны, Украина потребовала либо изменить условия договора, либо просто выдать субсидии для того, чтобы она смогла изменить свою экономику, подстроившись под требования, выдвигаемые Евросоюзом для промышленных производств и энергетики.
Ни того, ни другого ЕС делать даже не собирался и просто давил на правительство Украины через протестующих, пользуясь их неосведомленностью с условиями договора. Большинство из майданят не знали, что соглашение не предусматривало безвизового режима для граждан Украины!
Впрочем, понимая, что протесты стихают, а результата так и нет, Еврокомиссары пообещали пересмотреть условия соглашения, но только потом, когда-нибудь в будущем и только после подписания Украиной соглашения именно на нынешних условиях. Ну-ну, никто в здравом уме “на такой развод не поведется”, а у Украины есть опыт общения с ЕС, когда те пообещали выделить ей субсидии. Это было ещё в самом начале двухтысячных. Но это в России говорят, что обещанного три года ждут, в Евросоюзе, видимо, поговорку изменили: “обещанного не каждый дождется”. Верить на слово такому Евросоюзу просто не хочется. “Единожды солгав-- кто тебе поверит”?

мусор на евромайдане

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

a_beskotti
a_beskotti

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel