?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

черновол

Все политические силы, все СМИ, журналисты и блогеры, следящие за ситуацией в Украине описывают ситуацию, с избиением журналистки Татьяны Черновол.
С обезображенным лицом её доставили в больницу сотрудники украинской милиции.
По её словам, 25 декабря 2013 года на трассе, ведущей к её дому в поселке Гора под Киевом, её автомобиль преследовал большой внедорожник, протаранил её и заблокировал. Из него вышли неизвестные и начали её избивать.

Сама Татьяна Черновол стала известна незадолго до событий на Майдане своими репортажами, носящими скандальный характер, всегда крайне эмоциональными и провокационными. Среди которых и проникновение в резиденции Виталия Захарченко, и участие в штурме административных зданий правительства Украины.

Это избиение при любых вариантах объяснения событий очевидно негативно влияет на президента Украины Виктора Януковича.
Если это дело рук бандитов, которые избили женщину из-за мелкого ДТП-- то президента можно обвинить в слабой работе украинской милиции. Из этого раздуть скандал и потребовать его отставки.

Если это сделано из-за профессиональной деятельности журналистки-- снова удар по президенту Януковичу: до чего, мол, довел страну этот проклятый фигляр ПэЖэ, президент, никакой свободы слова и сплошное притеснение журналистов!

Если это сделано по требованию руководства страны, с целью давления на журналистку лично и её товарищей, а именно так преподносят инцидент оппозиционеры, то это ещё больший удар по существующей в Украине власти, прямое обвинение в противозаконной деятельности и повод требовать отставки президента.

Сразу после широкого освещения в СМИ факта избиения и предъявления опухшего лица журналистки, именно оппозиционеры сразу же начали один за другим выступать с заявлениями, где прямо утверждали, что за избиение журналистки неизвестными лицами должен ответить лично президент.

Всё это работает на руку оппозиционным силам, которые так стремятся снова раскачать притихшее после Майдана украинское общество.
Если бы этого нападения не было, его стоило придумать!

Потому-то оно и было придумано!
Да, слишком много неточностей, оговорок, недосказанности и странностей во всех событиях вокруг той ночи.
Их стоит просто перечислить. Тот, кто имеет свое мнение, сам посмотрит и увидит, а остальных «верящих» и «убежденных» всё равно не переубедишь.

Итак, в первую очередь, опухоли на лице.
Их цвет и объем. чтобы губы опухли так сильно, удар или удары должны были иметь соответствующую силу и зубов своих Татьяна не досчиталась бы никак, тут без вариантов, если только не было на них специальной боксерской капы. Но это если бы её действительно кто-то бил.
Да и цвет у гематом, простите, немного не соответствует. Уже через малое время после травмы место удара будет заметно темнее остальной кожи. На видео- относительно ровный желтый цвет с разводами крови.

Кстати и о крови. Если есть разрыв, в который может выходить кровь из разбитых сосудов, то обширных гематом просто не возникает! В некоторых случаях только начинающие образовываться синяки специально надрезаются, чтоб не дать сформироваться отеку.
На лице у Татьяны показаны разрывы кожи и выход крови. Имбибиция крови могла иметь место, но, все же, на лице нет таких объемов мышечных тканей, которые позволили крови напитать такую гематому. Соответственно, такой обширной опухоли собраться было негде.
Опять-таки, если она не была создана искусственно, например, введение под кожу специального геля или даже обычного физраствора.
Плюс не слишком удачный водостойкий грим.

модификация2

Далее. Каким образом стыкуется сообщение о том, что Черновол нашли сотрудники полиции и вызвали скорую, которая и доставила журналистку в больницу… где странным образом её встречали многочисленные товарищи с видеокамерами. Ждали заготовленное интервью. И Татьяна его выдала так, как надо.

Следующим шагом в раскрутке и подогреву интереса к событию оказывается внезапное появление записи видеорегистратора из машины Черновол, который, якобы, заснял её избиение. Для того, кто не хочет ни о чем задумываться, увидит в нем только захватывающие кадры некоей погони, где автомобили несколько раз сталкиваются, разворачиваются, еще раз сталкиваются, авто с регистратором блокируется, к нему подбегают двое. Потом снова убегают и большой внедорожник уезжает. Как хорошо, что мы все можем видеть номер авто на этом видео!
Ахи и охи, требования найти и покарать, показные громкие заявления на публику, снова обвинения в адрес президента Януковича. Оппозиция снова на коне!



Но позвольте, почему же на видео нет записи голоса водителя? Буквально никаких эмоций, криков, возмущения и тому подобных звуков нет. Гудки протяжные есть, а голоса нет. Учитывая, что и в обычных ситуациях, Татьяна Черновол чрезвычайно словоохотлива и эмоциональна, в стрессовой ситуации она бы едва ли стала молчать.

Оппозиция заявляет, что Татьяна Черновол заметила слежку за собой и развернулась обратно в направлении Киева.
У неё много друзей, которые моментально кинулись к ней в больницу, но, видимо, нет ни одного друга, который мог бы прийти на помощь в сложной ситуации: Татьяна никому не позвонила за большой промежуток времени до начала видео  собственно погони. Странно, не правда ли? Это наводит на мысль, что за рулем авто находится не Татьяна, а некто иной, обладающий хорошими навыками вождения автомобиля: выезд после вылета в кювет обратно на дорогу и разворот на скорости. Оппозиционеры говорят, что девушка растерялась и потому не смогла уйти от погони.
Хорошо же “растерялась” Татьяна, если вылетев в кювет смогла не только удержать авто, но и переключиться на повышенную передачу и снова выехать на трассу! Растерявшийся человек в такой ситуации зажмет тормоз и наверняка останется в кювете. Спецэффект для сочувственных вздохов домохозяек снят, но внимание проезжающих мимо автомобилей привлечено недостаточно, нужно как можно больше случайных свидетелей “погони”. Потому-то она и продолжилась. И тут снова чудеса мастерского управления автомобилем, продемонстрированные “растерявшимся человеком: разворот, называемый “полицейским”. Не простой трюк.
Далее оба авто едут, ревя двигателями, но, почему-то, не догоняя другие автомобили, спокойно и размеренно едущие по своим делам. Разметка на трассе нанесена более-менее равномерно и позволяет сделать вывод, что скорость автомобилей увеличивалась уж очень странным образом-- слишком медленно!



Растерявшаяся Татьяна не нажимает на газ, в стрессе уходя от погони. Рулем не крутит, обойти себя почти не мешает. На тех участках, где встречных и попутных машин нет, на видео почти ничего не происходит, даже вседорожник не наседает. А вот когда кто-то появляется в поле зрения-- автомобили начинают активно перемещаться по дороге. Складывается впечатление, что водители обоих авто работают на публику, привлекая свидетелей, которые “что-то видели, но подробностей не разглядели”.
Да и водитель внедорожника слишком “мягок”. Он вяло разгоняется и плавно совершает маневры, чтобы раньше времени случайно не выбить шевроле Татьяны с дороги, как в начале погони. Дорожные “подставщики” да “учителя” и то действуют резче и тормозят перед обидчиком интенсивнее, чем вседорожник, парни в котором хотят “наказать” журналистку.
И в самом конце, где машину Черновол, всё же блокируют, уехать возможность есть, но шевроле Татьяны стоит на месте, поджидая подхода “нападающих”. И снова на видео нет криков.
Равно как и нет на видео, размещенном в сети, самого процесса “нападения и избиения”.
Где он?
А куда пропали несколько секунд видеозаписи и какие ошибки “исполнителей” этой инсценировки попали в кадр, мы уже не узнаем.
Видимо, именно для этого оппозиционеры и не отдали запись регистратора милиции сразу, полностью скопировать его на свою флешку технический прогресс вполне позволяет. Конечно, можно кричать, что опасались властей, боялись потерять видео.
Но суть останется.
Видео отсматривали на предмет проявления каких-то огрехов, могущих пролить свет на истинное положение вещей в процессе инсценировки. Потому-то и “пропал” довольно большой кусок видео.



С автомобилем нападавших тоже не всё так просто. Автомобиль был выставлен на продажу 23 декабря, а 25 декабря хозяева, рассчитывающие в скором времени продать авто в хорошем состоянии, разбивают его ради двух тумаков по лицу девушки за рулем?
Ни в версию о бандитах, ни в версию о “заказе” со стороны правительства это не укладывается. Бандиты продолжили бы нападение и требовали бы “компенсации” потерь в стоимости авто. Или как минимум злобно и долго “учили” разуму водителя.
Спецслужбы правительства действовали бы грамотнее, шума и свидетелей в таком количестве не было бы. Согласны?
Да и на сайтах продажи авто никто не оставляет открытыми номера, тем более в той ценовой категории, к которой относится авто “нападавших”.

Остается именно версия инсценировки самими “потерпевшими” оппозиционерами!

авто_на продажу


Прогноз на ближайшее будущее: парни, которых задержали по подозрению в причастности к нападению, вскоре заявят, что автомобиль продали по тому самому объявлению неизвестным лицам. К тому же, у них обнаружится алиби и они выйдут на свободу.
А оппозиционеры получат новый повод покричать во всех СМИ, какое плохое правительство в Украине, а президент страны лично освобождает преступников.


Но вернемся к самой Татьяне Черновол. Она находится ДОМА!
Не в больнице под охраной и наблюдением врачей, а дома!
Травмы, о которых громко заявляла оппозиция, очень серьёзные: и сотрясение мозга, которое может дать внезапные осложнения, и обширные гематомы, угрожающие сепсисом, и непонятные скрытые травмы, не позволяющие журналистке самостоятельно передвигаться, чем может обернуться этот пункт, вообще сложно спрогнозировать!
Но Татьяна не в больнице, она дома! И входить к ней имеет право только одна особо доверенная нянечка! И никто более.
И вокруг дома друзья в оцеплении. Предлог-- нападавшие могут вернуться и подпалить дом Черновол.
И ещё двадцать машин охраны готовы прибыть по первому сигналу.
А где они были в момент нападения? Почему Татьяна никого из них не позвала?


Секрет, на самом деле, прост. Можно на короткое время ввести врачей в заблуждение, нагнав толпу в приемный покой больницы и создав для них определенную стрессовую ситуацию, Поверхностное «обследование», основанное на жалобах пациентки, пара минут на срочные интервью и под предлогом обеспечения безопасности забрать Татьяну Черновол из клиники.
Искусственные опухоли только в первый день выглядят натурально, а потом начинают активно рассасываться и их изменения не соответствуют стадиям, протекающим в процессе естественного выздоровления и распада гематом.
Зачем нанимать профессионального гримера, и врача-консультанта, которые ежедневно будут в мельчайших деталях воссоздавать естественные изменения на лице, если можно сказать, что “девушка переживает и стесняется показывать лицо” и полностью запретить любые контакты с ней! Всё просто!
А то, что Татьяна Черновол позировала перед телекамерами в больнице с “разбитым лицом” не стесняясь, тоже объясним стрессом. И промолчим, что уж больно складно для стресса она повторяет сценарий для разных интервьюеров.


В оппозиционных СМИ и блогах сразу появились предупреждения, что кто-то может представить эту ситуацию инсценировкой, но при этом утверждают, что эти попытки все равно больно ударят бумерангом по правительству Украины. Ну да, ударят, потому, как легковерными гражданами просто манипулировать, на эмоциях они поверят любой подделке, они же “собственными глазами в интернете всё видели”.


Кстати, как один из аргументов, используется отсылка к раскоординированности действий различных оппозиционных сил Украины, которые во время активной фазы событий на Майдане не могли прийти к общему мнению и выдвинуть общие цели. Да и вообще действовали в разнобой.
А здесь сразу в одну цепочку выстраиваются несколько нападений на представителей разных оппозиционных групп.
И в аккурат после “примирительных” заявлений президента Украины Януковича.
В общем, оппозиция, нисколько не стесняясь, и видимо не особо понимая, что именно говорит, заявляет СМИ, что они бы НЕ СМОГЛИ так четко всё организовать и договориться о столь масштабной провокации!
И эти люди, не могущие договориться между собой, стремятся к власти в целой стране!
Это люди, которые не в состоянии организовать нехитрую, в целом, оперативную комбинацию, хотят стратегически управлять в масштабах страны с сорокапятимиллионным населением, живущей в большом мире! Там совсем иные комбинации организовывать придется, гораздо большего масштаба!
Это повод для тех, кто поддерживает Украинскую оппозицию, задуматься над тем, нужно ли такое правительство для Украины, идущей в светлое будущее?


Правда в их заявлениях, безусловно есть. Они бы не смогли организовать, свое бессилие они признали сами.
Но ведь в настоящее время известно, что у противостояния не ограничено лишь двумя сторонами: Янукович и оппозиция.
Протестующих финансируют международные организации, подотчетные тому самому, набившему уже оскомину, Госдепу США.
Именно его представители неоднократно требовали от оппозиции отчетов за выделенные средства, требовали результатов, а их все не было и не было.


Оппозиция не смогла извлечь выгоды ни из разгона буйных демонстрантов-провокаторов, ни из попытки штурма правительственных зданий, ни из многодневного толкания с Беркутом и пустого стояния на Майдане. Протест явно пошел на спад и деньги госдепа расходовались впустую!

Именно в виду неспособности Украинской оппозиции самоорганизоваться, за дело взялись сценаристы из Госдепа. Они справились с непосильной для оппозиции задачей-- организацией серии нападений на тех, кто получает от него финансирование! Отдувайтесь, мол, за наши деньги и очередного шанса взбудоражить толпу постарайтесь не упустить!
Кстати, совесть у организаторов вполне позволит не ставить в известность тех, на кого будет совершено «нападение». Так и следу могут получиться серьёзными (как в случае с ножевым ранением), и возмущение «жертв режима» искренним.
Теперь всё сходится, за исключением нескольких проколов непосредственных исполнителей.
Понятно, кто будет реально руководить, управлять Украиной, если к власти придёт неспособная организоваться оппозиция.

марионетки2

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

a_beskotti
a_beskotti

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel