a_beskotti (a_beskotti) wrote,
a_beskotti
a_beskotti

Возьмите котёнка!

1.



Заберите себе домой котёнка, он хороший!

В воскресенье я отправился в гараж, чтобы заменить сцепление у своего мотоцикла.
Едва только я подошел к гаражу, который находится в самом дальнем и глухом углу ГСК, я услышал отчаянный писк.
Маленький котенок забился под огромную кучу железа, сваленного возле автомастерской и попеременно то орал от голода и страха, то шипел и пытался прятаться, когда я пытался приблизиться к нему.

2.




Налил воды в миску, поставил, отошел подальше, наблюдаю. Вылезает. Осторожно, очень осторожно показывает край мордочки из укрытия и пьёт. Выпил он очень много. Я пожалел, что у меня с собой нет никакой еды, а до магазина очень далеко.
Впрочем, я хотел снова завести кота. С тех пор, как наш Тоша, прожив восемнадцать лет ушел за радугу, прошло уже десять месяцев. И хотел я, чтоб котёнок меня нашел сам.
Вот так и произошло. Один-одинёшенек, непонятно как очутившийся в дальних гаражах, напуганный маленький котёнок кричал мне.

3.



Пока я чинил мотоцикл, я периодически подходил к его укрытию и звал котёнка. Но он не реагировал на “кис-кис”, а отзывался только на моё подражание кошачьему “мяу”.
Сразу начинал орать с надрывом.
Но подойти отказывался.

Чтобы уговорить этого зверька подойти, мне понадобилось очень много времени. Я просидел в гаражах до вечера, разговаривая с ним. Спустя много часов я, наконец, взял его в руки. Как он испугался! Как начал и орать, и шипеть, растопырив лапы! Больно было даже думать, кто же его мог довести до такого состояния, так напугать… Я видел, что у него короткий хвостик, изогнутый под неестественным углом. Потом уже, когда я его осмотрел более тщательно, оказалось, что его крошечный хвостик кто-то сначала откусил, а потом ещё и сломал в двух местах. Сейчас уже всё зажило, но в памяти у котёнка эта боль ещё жива, видимо.

4.



Снова принялся его уговаривать. Но он забился под машину и не выходил.
Я решил, что раз он пока так себя ведет, то не стоит форсировать события, возможно, нужно взять паузу и сегодня вечером только накормить котёнка. А завтра продолжить говорить с ним. Я встал и направился к магазину за едой. Не успел я сделать и трёх шагов в сторону от котёнка, как тот опрометью кинулся вслед за мной, не переставая верещать и пищать.

5.



Вот тут он сдался и дал отнести себя домой за пазухой. Сидел у меня в куртке тихо, поглядывал на дорогу и иногда тяжко вздыхал.

Испугался лифта, но в квартире освоился почти сразу. Походил, дёргаясь от каждого шороха, снова жадно попил воды, а кусок говядины вырвал у меня из рук с проворством дикой рыси!
А потом забился в дальний угол под раковиной и заснул.

Проспал он часов двенадцать не вставая, а мы в это время ходили по дому на цыпочках, не шумели, стараясь не разбудить котёнка никаким резким звуком.Когда он проснулся, то вышел очень осторожно и подошел к тому месту, где мы ему дали воды и мяса. Снова получил порцию говядины, миску молока и ложку сметаны.

6.



Как в него это всё поместилось-- я не понимаю, но факт остаётся-- влезло всё! Дальше он нас поразил ещё больше:обнюхав все углы в квартире, он нашел кошачий лоток и пописал туда! :)

А после стал себя вылизывать. Для уличного кота он выглядит очень опрятно, весь чистенький! И ни одной блохи!

К вечеру следующего дня, по прошествии суток, он немного отживел и расслабился.
На попытку его погладить уже не переворачивался на спину, расставляя лапы, а лишь сперва сжимался всем телом, и расслаблялся, получая ласку.

7.



После второй ночи, которую он тоже провёл под раковиной, он вышел, покушал и больше весь день не сходил с моих рук! Сам забирался по моим штанам и лежал у меня на шее, пока я работал за компьютером. Пару раз засыпал у меня на коленях прямо в процессе игры. Так забавно! :)

Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, котёнок тычется своей мордочкой в мой нос. Приятно.

8.



Но оставить себе этого котенка мы, увы, не можем. Позвольте мне не объяснять причины, они не в котёнке совсем, он тут не при чём.

Питер и окрестности- забирайте зверя в хорошие руки!

Можно даже в частный дом, оказывается, он очень здорово охотится, поймал двух мух, бодро бегает за бабочкой, а уж игрушку побеждает легко!

Нежный и ласковый. У меня самого всё в душе переворачивается, когда я смотрю на него и понимаю, что его надо отдать.
Но ему нужен новый дом.

Могу даже сам привезти котёнка на своей машине, лоток подарим.
Дайте котёнку шанс на хорошую, спокойную долгую жизнь!

Звоните +7-964-381-35-23(Полина); +7-905-207-52-79 (Саша).

P.S. Может, репост сделаете, вдруг новый хозяин и друг увидит его у вас?


Tags: без политики, коты, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Она так и не стала моей

    История и печальная, и, очень хочется надеяться, хорошая. Шел сегодня по нашему городку и заглянул в один из магазинов, чтобы купить воды. А в…

  • Без кота жизнь не та!

    Сегодня в суете дня вдруг возникла пауза и я неожиданно осознал, что хочу снова завести кота! Без кота жизнь не та! Наш черно-белый кот ушел за…

  • Сегодня у меня умер кот.

    Отмучился зверюга. Старый был. Ему уже больше шестнадцати лет. Больные почки. А день десантника помер, сам был таким, летал с девятого и седьмого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments