?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украина стремится сделать большую ошибку: подписание договора о вступлении в Евросоюз несет за собой для Украины очевидные проблемы, и неясные выгоды.

Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. И если одна сторона (Евросоюз) свои выгоды уже подсчитал и перенес их на 2000 страниц договора, то Украина даже не проанализировала возможные риски от подписания соглашения. Текст договора переведен на украинский язык совсем недавно, и едва ли кто-то из украинских политиков смог детально ознакомиться с его содержанием.
Выходит, Украина выходит на подписание судьбоносного договора, просто полагаясь на авось! Полностью доверяется будущему партнеру, как доверчивая собачка подставляет пузо любому, надеясь, что её покормят. Дай Бог, чтоб не пнули.

Украина многое теряет от вступления в Европейский союз. Россия предостерегает Украину от этих потерь, но правительство Януковича остается глух к Российским советам.
Совсем недавний факт: когда Украина стояла на грани дефолта, всё мировое сообщество вдруг сделало вид, что это несущественная проблема и Украины будто не существует. Кредит для поддержания экономики выделила только Россия. Мы помогаем своему братскому народу.
А что Европа? Как только  дела Украины немного поправились и из неё снова можно было что-то выдоить для своей пользы, страны Европы вспомнили о её существовании.
Неужели такой ненадёжный партнер выгоден Украине? Конечно же нет, но Виктор Янукович упорно стремится уйти от контакта с Россией, даже в ущерб народу.
Для развития экономики и выхода из кризисной ситуации, Украине необходимо положительное сальдо в товарообороте. Но со вступлением в Евросоюз и открытием границ для европейских товаров при одновременном снижении пошлин, они заполонят Украину, почти полностью вытеснив местные. Это признают даже сами Украинцы, но, почему-то, готовы рискнуть и обвалить свое производство и сельское хозяйство.
Мало того, в одночасье ухудшатся отношения Украины с Россией, Казахстаном и Белоруссией, ведь условия нынешнего взаимодействия этих стран в значительной степени противоречат новому договору и от них придётся отказаться. Возникнут дополнительные препятствия для Украинской экономики, причем, совершенно без всякой заинтересованности со стороны стран Таможенного союза. А ведь Украина могла бы сильно выиграть, войдя в этот Таможенный союз: только от поставок газа по Российской внутренней цене, и поставок нефти без экспортных пошлин Украина приобретает более 9 миллиардов долларов! К этой сумме прибавится ещё и прибыль от снятия технических проблем для товарооборота, таможенных пошлин и санитарного контроля.
Но Украина упорствует в своем стремлении “в Европу”. Почему-то, правительство очень забавляет перспектива расселить на своей территории цыганские семьи, которые изгоняются из более благополучных земель Европы. Нет, это, конечно, названо “возвращением на родину” и “обретением дома”, но суть от этого не меняется.
Замалчиваются или старательно обходятся в Украине и темы о порочной практике придания Латвией и Эстонией героического ореола нацистским преступлениям. Не упоминается и требование Евросоюза к новым членам отказаться от использования ядерной энергетики в странах, членах ЕС. Ради экологии, естественно. Откуда Украина будет черпать электрическую и тепловую энергию-- никто так и не объяснил, никого не заставляет пример Литвы, по требованию ЕС остановившей в 2010 свою Игналинскую АЭС, доставшуюся в наследство от СССР. Экономика Литвы сейчас ощущает чрезвычайный энергетический голод и вынуждена соглашаться закупать энергию по ценам Евросоюза, вместо производства и даже экспорта собственной.
Обобщая все вышесказанное, можно понять, что решение Украинского правительства обусловлено не экономическими перспективами, не заботой о стране и народе, её населяющем, а исключительно политикой, единоличной волей Виктора Януковича.
Как же повлиять на этот выбор, ведущий к катастрофе?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

evaanastasija
Oct. 15th, 2013 11:40 am (UTC)
Семь раз отмерь и один раз отрежь...

Profile

a_beskotti
a_beskotti

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel