a_beskotti (a_beskotti) wrote,
a_beskotti
a_beskotti

В США наблюдается немыслимый уровень стресса у населения. Необходим контроль над оружием.

В нынешней экономической ситуации, граждане США просто неуверенны в своём благополучном будущем. Об этом говорит и статистика соц.опросов, и медицинские данные, свидетельствующие о высочайшем за всю историю наблюдений уровне стресса у жителей Соединенных Штатов. Все больше людей отчаявшихся устроить свою судьбу, заканчивают свою жизнь самоубийством. В период правления Барака Обамы даже сформировался определенный термин “полицейское самоубийство” или “самоубийство через полицию”. Решивший покончить с собой идиот провоцирует своими действиями полицию на применение оружия.
Такой случай произошел вчера в штате Западная Вирджиния. Некий гражданин США, Джек Ламар Роберсон, употребив алкоголь, сообщил жене, что собирается покончить жизнь самоубийством. Пока его жена общалась со службой спасения, он покинул дом, захватив своё ружьё.
А через некоторое время Джек начал стрелять по зданию суда.
Он не торопился, успел сделать около 25 выстрелов до приезда полиции.
По неподтвержденному и непроверенному заявлению супруги Роберсона, в какой-то момент он отложил оружие и поднял руки, но полицейские, прибывшие на место событий, все равно застрелили его.
Невероятно высокий уровень стресса сделал свое дело: напряженный человек открывает огонь, полицейские всё чаще применяют оружие с неоправданной жестокостью.
Всё чаще оружие мелькает в сводках новостей.
Отсутствие контроля за оборотом оружия в этих эпизодах, зачастую играет главную роль.
В США практически не развита система надзора за владельцами оружия после того, как это оружие приобретено.
Перед покупкой будущий владелец проходит множество проверок и выдерживает определенный срок с момента изъявления желания купить оружие.
Но после того, как оружие обрело владельца, оно выпадает из поля зрения контролирующих органов.
“Разрешение на владение оружием получается разово и никоим образом не контролируется более, не продлевается. В России на руках у населения более шести миллионов единиц легального, законно приобретенного огнестрельного оружия, однако, доля преступлений с его использованием чрезвычайна мала.
И заслуга в этом в большой степени принадлежит развитой системе контроля за владельцами оружия, в том числе и проведение обязательных периодических медицинских осмотров, контроль участковыми уполномоченными условий хранения оружия и изъятие лицензий у нарушителей закона.
В США таковые процедуры не предусмотрены и если владелец оружия постепенно сходит с ума, никто не контролирует его стволы. что приводит к массовой стрельбе.
Раз за разом Конгресс США отклоняет требования людей ужесточить контроль. ссылаясь на вторую поправку к Конституции США, дающая право на оружие.
Население Соединенных Штатов, понимая, что полицейские могут просто не успеть приехать на вызов о вооруженном нападении, рассчитывают больше на свои силы в отражении нападения. Вооруженного человека может остановить только другой вооруженный человек. Потому продажи оружия только за последний год выросли на сорок процентов.
Не исключено, что население в виду чрезвычайно нервозной обстановки в США больше не верит и в силы полиции: из за постоянных потрясений на работе полицейские применяют свое оружие направо и налево по любым поводам: то застрелят безоружного инвалида в коляске, то женщину с ребенком, подъехавшую близко к зданию Конгресса, то убивают человека, поднявшего руки.
К чему приведет эта нервозность общества, если к такому немыслимому уровню стресса добавится ещё и коллапс экономики, вызванный дефолтом?
Контроль за оружием и его владельцем необходим не только перед приобретением, но и на протяжении всего срока владения оружием, однако правительство Барака Обамы не торопится этого делать, игнорируя этот аспект безопасности населения страны.
Subscribe

  • У Гилмора- днюха!

    А ведь вчера был день рождения Дэвида Гилмора! Того самого, из Пинк Флойд! Я Pink Floyd открыл для себя буквально пару лет назад!!! Я писал здесь…

  • Световые столбы 15февраля 2021

    Этой зимой световые столбы в небе Всеволожска появляются довольно часто. Интересное явление! Всеволожск. 15 февраля 2021, 5 часов утра…

  • Крепость Орешек с восточной стороны

    Довелось добраться по неспокойному льду до восточной стороны крепости Орешек. Интересные ощущения, когда идёшь по крепкому льду...который должен…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments