a_beskotti (a_beskotti) wrote,
a_beskotti
a_beskotti

Categories:

Для богатых кармы нет!



Богатство и хитрость отменяют карму

Да, именно так.
Что есть "карма"? Вроде бы, воздаяние за поступки.
В более узком смысле- наказание за неправильные поступки.

Но этой кармы в нынешней жизни нет.

Своровал-обманул и тут тебе бац, проблемы?
И ведь кто-то в это всерьез верит.

А другую сторону смотрели?


Пенсионер всю жизнь прожил честно. Выступал за гуманистические идеалы человечества, был Тимуровцем и переводил бабушек через дорогу.
И у него проблем в жизни намного больше, чем у толстосума в соседнем доме! Не так ли?

Нагрешил? Получай болезнь или травму!
Ага! Что, ворюга, есть карма?

Да только вот почему соседский паренек тоже заболел?
Грешил хлеще богача и обманщика, не иначе!

Не грешил?
Но почему же мучается второй год?

Богатый быстро лёг в клинику, все расходы покрыла дорогая страховка.
Дорогой хирург, хорошие препараты, крутой имплант до кучи.
Возможность работать прямо из больничной палаты. Овощи-фрукты, витамины.

А наш честный?
Скорая помощь и укол обезболивающего. Совет обратиться к Участковому терапевту.
Поликлиника по месту жительства. Очередь на МРТ по ОМС, море упущенного времени, увольнение с работы, где работал "по серому", без договора. Запоздалая операция в сельской амбулатории. Расходы, расходы, расходы... А денег и без того кот наплакал.

Ну и кто больше пострадал? Карма, говорите?

Недавно у одного богача смыло дом после того, как он обанкротил завод, на котором работало большинство населения провинциального городка... Активы продал, оборудование в металлолом. Людей на улицы. Бабла поимел и дальше хоть потоп!

Вот он, потоп, не так ли? Карма, не иначе, да?

А что про те два деревянных барака в двух кварталах ниже по улице, которые смыло тем же наводнением?

Тоже карма? Серьезно?

Богатый просто на время переехал в другой дом рядом с Куршавелем, быстро отстроил пострадавший дом за счет тех средств, что хапнул на сделке по банкротству завода, а то и по страховке, джЫп страховая заменила по КАСКО, ну и по знакомству за пару взяток еще и компенсацию получил из-за "разгула стихии".

Семьи же из бараков две недели жили в актовом зале ближайшей школы. Компенсация, вроде, положена, но вот этих документов не хватает и вот этих...
Жильё вам? Но в девяностые вы эти квартиры в бараках приватизировали. За свою собственность отвечаете сами, капитализм у нас.
Нагрешили вы в этой жизни сильно-сильно, вот и карма настигла! Не иначе как бабушкам в автобусе место не уступали!

Игорь Иванович забрал свой Логан из ремонта. Знакомые из очень средней Азии в гараже недорого поменяли шаровую. Ехал не быстро, спешить некуда. Через шесть километров есть крутой левый поворот и именно в нем новенькая китайская шаровая не выдержала, неуправляемая машина выскочила на тротуар и задела бабушку. Перелом шейки бедра. Необходимость остеопластики. Страховая отказывает в выплате, так как полис ОСАГО по их данным в базе отсутствует, агент, продавший его, никогда там не работал...

Полиция составляет протокол за управление неисправным автомобилем. Тяжкий вред здоровью, уголовное дело. Судимость реальная, колония-поселение на два года с учетом всех положительных характеристик с места жительства...

Мажор на свежем БМВ по пьяни въезжает в остановку. Два трупа, четверо пострадавших. С места ДТП бежит. Камеры? Регистраторы? Свидетели? Не имеет значения, если сам богатый говорит, что его в машине не было.
Продал он её за пять минут до всего этого! Или угнали. Или машина оформлена на бабушку и вообще не его.

Пострадавшие судятся со страховой за крохи компенсации, инвалиды получают мизерную пенсию, (нагрешили, видать), а мажор "отмазался" и опять катается на новеньком БМВ.

Разбогатевшая в начале двухтысячных Клара Захаровна разводит Бернских Зеенхундов. Для развлечения. Одна из собачек на прогулке что-то съела и ей стало плохо.
Вызов ветеринарной скорой помощи, несколько процедур, капельницы, наблюдение в стационаре ветклиники. Оклемался пёсик, всё хорошо.

Лидия Сергеевна души не чаяла в "двортерьере", которого подобрала ещё щенком. Но кормила его объедками со своего стола, да кормом, что подешевле, на элитные сорта сухого собачьего корма денег не хватало. Ну живут же собаки так, всегда так жили.

И через четыре с половиной года начали у пса отказывать почки. Надо бы и рацион сменить, и дорогостоящие процедуры, но получка только через две недели, с этой коммуналку уже оплатили и продуктов купили. Занять не получилось, пёсик сдох.
Нагрешили где-то, да.

У Геннадия Семёновича сынок с жиру бесится, наркоманом стал, не иначе, как из-за наворованных денег карма ему "прилетела", да. Он сынка по клиникам таскает, вон видишь, вроде на человека похож.

А у его соседа Сергея Владимировича, работающего водителем автобуса, сын тоже наркоманом стал, даже в ПТУ не поступил, с марихуаны начал, теперь на героине. На лечение денег нет, всё из дома тащит... Видимо, водитель так часто нарушал ПДД, что ему эта самая карма в ответку...


Нет её, кармы вашей для этих самых богатых и бессовестных. Нет. А проблемы и временные трудности с деньгами решаются намного проще и быстрее.
Tags: без политики, жизнь, написательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полярное сияние 28.08.2020

    1. Самое яркое Полярное сияние, которое я видел! И я не смог его нормально сфотографировать! Не получается у меня снимать такое, видимо... Зато…

  • Залив. Закат.

    Вечер. Залив. Закат. Лёгкий ветер. Волны. Блеск капель воды. Кронштадт на горизонте. И никого. Тишина.

  • Петербургский космодром

    "Правительство на другой планете живёт, родной"!(с) Вот уже и космический корабль себе построили, обратно собираются лететь, видимо! )))

  • А нам что? Кот песню запевает -заслушаешься! ))

    Второй котяра с дивана подпевает, а кадр не влез.

  • Мурино, Девяткино. Было-стало. 10 лет.

    Десять лет назад, в апреле 2010 года с крыши дома номер 2, корпус 2 по улице Оборонная в Мурино я сделал несколько кадров. Если бы не "спойлер" в…

  • Вечер при котах

    Обычный вечер при котах после прогулки. Погладить первого встречающего после в дверях кота. Погладить второго встречающего кота. Повторить.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →