a_beskotti (a_beskotti) wrote,
a_beskotti
a_beskotti

Categories:

Кижи из Питера за один день!

С самого школьного детства знаю о Кижах.
Место историческое, красивое и практически обязательное к посещению. Деревянный комплекс, построенный “без единого гвоздя”-- это про местные церкви.
(По секрету: гвозди были! Но легенда есть легенда!)
И я всегда, почему-то, был уверен, что в поездку до Кижей надо обязательно снаряжать целую экспедицию. Готовиться к путешествию на несколько дней…
А оказалось, что из Санкт-Петербурга до Кижей можно добраться всего лишь за один день! И вернуться в Питер!
Болельщики, особенно для вас это будет актуально! Что делать в Питере много дней, если можно один день потратить на знаменитую Карельскую достопримечательность? Да ещё и на отеле сэкономить.

Карелия_Трип_64с

На Ладожском вокзале берёте билеты на поезд № 012А, отправлением в 23.20. Билет в купе стоит меньше, чем ночь в отеле, при этом, вы путешествуете в другую республику России. Отсыпаетесь за ночь. В 06:50 прибываете в Петрозаводск.

2.
Карелия_Трип_110с

Белые ночи летом позволяют потратить три часа до отправления Кометы на Кижи на пешую прогулку по центру города, ровесника Петербурга. И размер не слишком большой, и есть, что посмотреть!

3.
Карелия_Трип_111С

Конечно, в шикарнейший Национальный музей Республики Карелия за такой молниеносный визит вы зайти не успеете, но это будет пункт на будущее. Очень и очень советую посетить!

4.
Карелия_Трип_47с

И обязательно пройдитесь по Онежской набережной!
Очень атмосферное место! Множество скульптур, спортивный зал под открытым небом. Отличный вид на Онегу. Обязательно смотреть! :)))

5.
Карелия_Трип_36с

Может и шторм лёгкий будет, волна.

6.
Карелия_Трип_38с



К 09.15 или к 10.15 подходим к Речному вокзалу, который совершенно непонятно и необоснованно назван именно речным. Ведь река рядом только Лососинка, по которой суда не ходят, а Онега, при всём к нему уважении- озеро.

Садимся, полтора часа и мы на Кижах!

7.
Карелия_Трип_51с


А тут-- красота! Смотри направо и налево, впечатляйся, фотографируй, да слушай экскурсовода. Или заранее прочитай всё об этом месте.

8.
Карелия_Трип_69с


А можно и на колокольню подняться, это разрешается!

9.
Карелия_Трип_81с

Посещение острова длится целых четыре часа, это вполне хватает. Можно воспользоваться арендованным велосипедом(в том числе и с электромотором!), прокатиться на лошадиной упряжке, которая весьма быстро провезёт вас по дальним уголкам острова, длинной в семь километров.
Или не спеша пройтись пешочком, если не желаете потратить время и познакомиться с бытом карелов в одном из старых, но крепких домов на острове.

10.
Карелия_Трип_98с


Рекомендую заглянуть на мастер-класс по приготовлению национальной гастрономической гордости- калиток. Очень вкусные и сытные пироги!


11.
Карелия_Трип_106с

Впечатлений от посещения этого живописного места столько, что на обратном пути почти все пассажиры Кометы просто спят, отдыхают!

Так вот, через полтора часа вы прибываете к Речному вокзалу. И никуда не торопясь успеваете на Ласточку, отправляющуюся в Питер в 18 часов! Даже если Комета чуть задержится на обратном пути.

Или же поезд 011А в 22:40. Купе. Спокойный сон и утром в половине седьмого вы снова в Питере.
Здорово же!
Один день, а сколько впечатлений!

Подобрать всё это самому не очень сложно, но, наверное, стоит поручить эти хлопоты опытному туроператору Интурлидер , а своё время потратить на полноценный отдых!

Я благодарен АНО “Стратегическое Партнёрство “Северо-запад” за возможность посетить остров Кижи, входящий в Серебряное ожерелье наиболее значимых туристических мест Российского северо-запада.

#moroshkatrip
Tags: #moroshkatrip, Карелия, Кижи, Петрозаводск, без политики, отчеты, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полярное сияние 28.08.2020

    1. Самое яркое Полярное сияние, которое я видел! И я не смог его нормально сфотографировать! Не получается у меня снимать такое, видимо... Зато…

  • Залив. Закат.

    Вечер. Залив. Закат. Лёгкий ветер. Волны. Блеск капель воды. Кронштадт на горизонте. И никого. Тишина.

  • Петербургский космодром

    "Правительство на другой планете живёт, родной"!(с) Вот уже и космический корабль себе построили, обратно собираются лететь, видимо! )))

  • А нам что? Кот песню запевает -заслушаешься! ))

    Второй котяра с дивана подпевает, а кадр не влез.

  • Мурино, Девяткино. Было-стало. 10 лет.

    Десять лет назад, в апреле 2010 года с крыши дома номер 2, корпус 2 по улице Оборонная в Мурино я сделал несколько кадров. Если бы не "спойлер" в…

  • Вечер при котах

    Обычный вечер при котах после прогулки. Погладить первого встречающего после в дверях кота. Погладить второго встречающего кота. Повторить.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments