?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

r_605105_r2hremt8uht0bh0se1tt

Как оказалось, совсем не беспочвенными были высказывания многих людей, что руководители крупнейших подразделений Российской Академии Наук выступали против реформы РАН только из опасений потерять незаконные доходы от использования государственного имущества для личного обогащения.
Проверка, проведенная Счетной палатой, показала, что в научных ведомствах были допущены огромные нарушения при работе с недвижимостью.
Проверке подверглись ведущие научные организации: РАН, РАСХН, РАМН.
В связи безответственным отношением их руководства к управлению имуществом, государство в целом и наука в частности, потерпели огромные убытки.
Выяснилось, что многие научные учреждения затягивали с регистрацией прав на землю и имущество. По состоянию на 1 июля 2013 года необходимые документы были получены лишь на 42% зданий и земель. В результате, после проверки и выявления этих фактов оказывается, что неторопливостью научного руководства воспользовались третьи лица, использовавшие здания и они теперь оспаривают права собственности на объекты, принадлежавшие научным учреждениям. При этом, во многих случаях суды встают на сторону именно третьих лиц и государство терпит убытки колоссального объема.
Ещё хуже дела обстояли и в сфере аренды государственного имущества, находящегося на балансе научных учреждений.
К примеру, медицинская академия не уплатила в казну государства не перечислено более восьмисот миллионов рублей налогов за аренду земель академии сторонними организациями.
У Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) не оказалось сведений о землях, которые должны ей принадлежать.
Но самым вопиющим нарушением стал факт, что у здания РАН, находящегося в Москве на Ленинском проспекте не оказалось хозяина! Никаких документов по нему нет.
Выходит, что все-таки люди науки не в состоянии делать два дела сразу: и науку развивать, и имуществом эффективно распоряжаться. Очередное подтверждение необходимости проводимой реформы РАН. Федеральное Агентство Научных Учреждений проведет полную инвентаризацию имущества за тот год, в течении которого будет действовать президентский мораторий на сделки с имуществом РАН, а потом будет эффективно и грамотно распоряжаться им на благо государства и науки, перекрыв недобросовестным руководителям пути для злоупотреблений гос.имуществом в целях личного обогащения.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

a_beskotti
a_beskotti

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel